17 февраля, 16+

Пятёрка продуктов в борьбе с простудой

Вы её не ждали и боролись, но она вас на сей раз победила. Не беда! Главное, как можно быстрее начать лечение и, конечно, соблюдать определенную диету. При  простуде не следует включать в рацион тяжелую мясную пищу или мясные деликатесы. Предпочтение надо отдавать натуральным продуктам. Учеными давно установлено, что натуральные продукты, содержащие необходимые витамины, дают больший эффект, чем синтетические витаминные добавки. Хочу посоветовать некоторые из таких продуктов.

  1. Налегайте на малину – эта ягода  не только обладает ярко выраженными антивирусными свойствами, она ещё и настоящая кладезь естественного витамина С.
  2. Не менее полезна в этом отношении и клюква.
  3. Во время болезни ешьте побольше горчицы и хрена (если, конечно, у вас нет проблемы с ЖКТ). Эти продукты оказывают отхаркивающее действие, выводят слизь из дыхательных путей, являются прекрасными народными средствами от заложенности носа, вызванной простудой, и проблем, связанных с околоносовыми пазухами.
  4. Помогают в борьбе с простудой и морские водоросли, содержащие много йода. Самые доступные из них – ламинария, или морская капуста, которую без проблем можно купить в любом магазине.
  5. Полезно пить такой отвар: 1 стакан овса или овсяной крупы надо залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя. Затем отвар процедить, влить в него равное количество молока и вновь прокипятить. Растворить в кипятке 2 ст. л. меда и смешать с отваром. Принимать теплым по 1 стакану 2-3 раза в день как средство, повышающее сопротивляемость организма вирусам и бактериям.

В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте советы Моей Околицы о том, как легче пережить сезон простуд и гриппа.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

В России могут подорожать отопление и водоснабжение

Цены на воду и тепло могут вырасти из-за электроэнергии. Вводимая правительством плата за неиспользованный…

Лучшие профессии — врач или военный

Большинство россиян хотят, чтобы их дети стали медиками— таков результат опроса Всероссийского Центра изучения…

Анапа встречает «Киношок»

3 сентября в городе-курорте стартует XXVI Открытый российский кинофестиваль «Киношок». Торжественная церемония открытия состоится…