17 февраля, 16+

На Кубани построят центр ядерной медицины

Строительством современного онкоцентра собирается заняться крупный российский холдинг — производитель лекарств.

Речь о создании центра ядерной медицины шла на встрече губернатора Вениамина Кондратьева и председателя Совета директоров холдинга «Фармстандарт» Виктора Харитонина.

У холдинга уже есть опыт строительства онкологических центров радиохирургии и лучевой терапии по всей стране. Сегодня в регионах России работают 11 таких лечебных учреждений.

— Мы готовы предложить создание центра ядерной медицины полного цикла на Кубани. В нем люди смогут получать онкологическую помощь, начиная от приготовления радиофармпрепарата, новейшей диагностики и заканчивая лечением. Использование позитронно-эмиссионной томографии позволяет наиболее точно установить стадию заболевания и оценить качество лечения, — рассказал Виктор Харитонин.

Вениамин Кондратьев напомнил, что в этом году было принято решение о строительстве в Краснодаре нового онкологического центра и расширении действующего. В столице Кубани уже выделено 50 гектаров для создания медицинского кластера. Он будет построен на основе государственно-частного партнерства.

Вениамин Кондратьев поручил профильным ведомствам досконально изучить проект и возможность его реализации на территории региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также: онкомаркеры — помощники или враги?

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

В человеческом мозге нашли Wi-Fi

Ученые считают, что с его помощью люди контактируют друг с другом и делятся эмоциями….

Мошенники охотятся за номерами СНИЛС

Пенсионный фонд России предупредил о новом виде мошенничества в интернете. Мошенники предлагают россиянам при…

Компенсация за задержку рейса вырастет

Российское министерство транспорта увеличит выплаты пассажирам за задержки авиарейсов. Такое заявление сделал глава ведомства…