17 февраля, 16+

Краснодар заплатит миллиардный выкуп за школу и детсады

Почти миллиард рублей заплатит администрация кубанской столицы, чтобы выкупить у застройщиков два детских сада и школу и перевести их в муниципальную собственность.

998,5 миллионов рублей, выделенные специально для этой цели из краевого бюджета, уже поступили в городскую казну, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу мэрии Краснодара. Деньги будут потрачены на приобретение школы на 1550 мест по ул. им. Байбакова, а также детских садов по ул. им. Константина Образцова и на ул. им. Дзержинского.

Строительством школы на ул. Байбакова занималась компания «ВКБ-Новостройки». Возведением детского сада на 200 мест на ул. Образцова занималась строительная компания «Нефтестройиндустрия-ЮГ». Кроме того, администрация города приобретет в муниципальную собственность детский сад по ул.им.Дзержинского, 22/1 на 120 мест, который еще в советские времена был ведомственным, а после перешел в частную собственность.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

«Атамань» соберет лучших кубанских мастеров

В субботу, 21 июля в этнографическом комплексе станицы Тамань пройдет краевая выставка «Кубань мастеровая»….

В России отменили автомобильный знак «Шипы»

Постановление, отменяющее обязанность устанавливать такой знак на машину, подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. «Знак…

Копейка 12 миллиардов сбережёт

Российский Центробанк заработает миллиарды рублей на переплавке мелких монет. Над мелкими монетами в России…