19 марта, 16+

Эксперты рассказали как выбирать молоко

Где лучше всего покупать молоко? Как понять, что перед вами качественный и безопасный продукт? Вот что советует эксперт Роскачества Лариса Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного союза России:

  1. Изучайте информацию. Надпись «ГОСТ 31450» на этикетке – первый признак качественного продукта. В молоке по ГОСТу установлен повышенный уровень белка – не менее 3 %, тогда как в молоке по ТУ или СТО белка может быть меньше – всего 2,8 %.
  2. Состав молока. На этикетке может быть надпись «Изготовлено из коровьего молока» или, например, «Изготовлено из цельного молока». Также будет совершенно правильным и указание «Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное». Иногда в составе пишут «изготовлено из нормализованного молока». Не нужно пугаться этой надписи, в ней не кроется никакой «химии», сложной физической обработки или добавления сухого молока. Если же оно добавляется, то название продукта будет другим – либо «молочный напиток», либо «восстановленное молоко из сухого молока».
  3. Не храните долго! Молоко – продукт скоропортящийся, и употреблять его после окончания срока годности нельзя. Но вызывает настороженность и такой момент: вы открыли бутылку молока, а оно стоит неделю в холодильнике и не киснет. Первая причина, по которой молоко не скисает в холодильнике, – оно стерильное, а в холодильнике не живут и не размножаются молочнокислые микроорганизмы. Но даже и такой чистый продукт я бы посоветовала использовать как можно скорее – в течение суток. А вот если молоко в открытой упаковке стоит и не киснет даже при комнатной температуре в течение суток, то это уже серьезный сигнал о его качестве, а возможно, и безопасности. В таком молоке могут содержаться стабилизаторы или микроскопические дозы остатков лекарственных препаратов (антибиотиков), предотвращающих скисание.

Фото: saludfemenina.net

Моя Околица ранее писала о проверке молока Роскачеством, читайте что нашлось в молоке и какое самое полезное.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Таблетки от гипертонии опасны для жизни?

Популярные препараты для лечения гипертонии и стенокардии, содержащие нифедипин, могут вызвать внезапную остановку сердца….

В столице Кубани насчитали 1 300 000 жителей

УМВД по городу Краснодару подсчитало точное количество краснодарцев, состоящих на учете по месту жительства и пребывания…

Грецкий орех спасёт от диабета и деменции

Грецкий орех – один из самых полезных питательных продуктов, подаренных нам щедрой природой. Недавно…

Бренд «Сделано на Кубани» заработает с нового года

Особый товарный знак будет маркировать самую высококачественную продукцию.  Программа по присвоению бренда стартует 1…