17 февраля, 16+

77-летний пенсионер сам построил яхту

Владимир Мамонтов из города Лысково Нижегородской области давно мечтал о яхте, но купить ее не мог из-за высокой стоимости. Тогда он решил построить судно сам и у него получилось, рассказала Комсомольская правда. На осуществление мечты ушло три года.

Вооружился пенсионер проектом из интернета и начал строить яхту по эскизу российского конструктора Игоря Сидельникова. Корпус яхты он сделал из водостойкой фанеры, эпоксидной смолы и стеклоткани. Средства для материалов копились понемногу и постепенно. Помогали внуки и дети, но, в основном, все строил один у себя в мастерской.

— Дед не сидит дома, он не может ничего не делать. Таких трудолюбивых людей, тем более пенсионеров — еще поискать, — сказал внук яхтсмена Данил Фомин.

Кстати, параллельно пенсионер выучился в школе яхтинга — чтобы знать, как управлять судном. Когда инструкторы разбирали заявки на поступление, то крайне удивились, увидев в списках потенциальных водителей 77-летнего пенсионера.

Фото: spb.kp.ru

Фото: spb.kp.ru

Фото: nnovgorod.bezformata.com

На пенсии не скучно — пенсионер Владимир Несин путешествует по миру босиком!

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Бутерброд — враг здоровья

Ученые предлагают ограничить потребление хлеба, сыра, колбасы и других популярных продуктов питания, а также разработать…

Индексация пенсий: где найти 200 миллиардов?

Российские власти обсуждают возможность вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, сообщает ТАСС. Премьер-министр РФ Дмитрий…

Презумпция невиновности

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль предложил судить журналистов, которые в своих публикациях называют…