23 марта, 16+

Вкусные каштаны. Жарим, печём и фаршируем

Попробуйте приготовить каштаны по рецептам друзей “Моей Околицы”

В казан их и паром, да жаром

Фото: pict.belvedor.com

Своим рецептом приготовления каштанов с нами поделился редактор газеты “Туапсинские вести” Андрей Смеюха:

Мне очень нравятся каштаны, поэтому готовлю их с удовольствием. Классический способ приготовления – обычная жарка. Но на сковороде они часто пережариваются, а в духовке разрываются и разлетаются. Поэтому я предпочитаю готовить в чугунном казанке.

Прежде чем их туда поместить и поставить на огонь, каштаны надо вымыть, надрезать крест накрест скорлупу. Огонь на плите должен быть достаточно сильным. Казанок обязательно закрываем крышкой, чтобы каштаны пропарились. Через несколько минут открываем крышку и немного поджариваем плоды, чтобы они приобрели нужный вам вкус. Сколько времени жарить, выбирайте сами.  Нужно поймать тот момент, чтобы каштан не остался просто вареным и в то же время был не пересушенным

Есть еще одно блюдо, которое может вам понравится – грибы, фаршированные каштанами. Вареные или печеные, их нужно перемолоть, смешать со сливочным маслом и этой массой наполнить шампиньоны. После этого можно запечь в духовке.

Суп из каштанов

Фото: kashtanoff.net

Вам понадобятся:

  • каштаны – 500 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мясной бульон – 1 л
  • репа – 1 штука
  • морковь – 3 штуки
  • лук репчатый – 1 головка
  • щепотка сахара
  • белый хлеб и соль

Каштаны нужно очистить от скорлупы, бросить на пять минут в кипящую подсоленную воду. Слегка отваренные, сложите их в кастрюлю с бульоном и варите на медленном огне. За десять минут до полной готовности каштанов обжарьте на сливочном масле нарезанные морковь, репу и лук. Готовые каштаны разомните, посолите, посыпьте сахаром и снова отправьте в кастрюлю. Туда же сложите тушеные овощи. Подавайте с обжаренным на сливочном масле хлебом.

А.Яблочкина, г. Краснодар

Пирог из каштанов

Фото: sekrety-kuhni.ru

Вам понадобятся:

  • каштаны – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • яиц – 8 штук
  • миндаль – 80 г
  • панировочные сухари – 2 столовых ложки
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • ликер – 1 столовая ложка

Очищенные каштаны сварите и протрите через сито. В ступке разотрите миндаль с сухарями. Отделите белки от желтков. Разотрите сахар с желтками и постепенно добавьте к ним протертые каштаны, миндаль с сухарями, ликер, и в самом конце – взбитые белки. Все перемешайте. Выпекайте при 220 градусов в течение 40-50 минут в форме, смазанной сливочным маслом. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В.П. Гаврилова, г. Ростов-на-Дону

Читайте также о пользе каштанов: “Каштаны для гурманов”

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

К Земле приближается комета-«череп»

600-метровая “мертвая” комета, напоминающая человеческий череп, пролетит мимо нашей планеты 11 ноября. Осколок кометы…

Россиянам добавили денег на лекарства

1,5 миллиарда рублей дополнительно выделило Правительство РФ для обеспечения медицинскими изделиями отдельных категорий граждан….

Кариес может стать причиной рака

Болезни зубов передаются через поцелуи и вызывают онкологические заболевания. Российские стоматологи предупредили о чрезвычайной…