22 февраля, 16+

Витамин D в таблетках оказался бесполезен

Фото: fitness-live.ru

Пищевые добавки с витамином D не не укрепляет кости и не защищает от переломов, выяснили медики.

В последние десятилетия врачи во всем мире массово прописывали детям и взрослым добавки, содержащие витамин D. Особенно активно люди принимают их зимой, чтобы избежать проблем с костями, вызванных недостатком солнечного света. Однако новое масштабное исследование показало, что эти таблетки не предотвращают переломы и не повышают минеральную плотность костей.

Ученые провели метаанализ 81 исследования, но не получили убедительных подтверждений справедливости рекомендаций о приёме добавок с этим витамином для поддержания здоровья мышц и костей

Единственным доказанным преимуществом приема добавок с витамином D является снижение риска таких редких расстройств, как рахит и остеомаляция. Эти заболевания грозят только жителям регионов, в которых люди почти совсем не видят солнечного света.

Выяснилось, что прием витаминных добавок не предотвращает переломы и не укрепляет минеральную плотность костей, какое бы количество этого витамина не принимали пациенты.

Как сообщает издание МедикФорум, большая часть витамина D вырабатывается человеческой кожей под воздействием солнечных лучей. Однако в странах с северным и пасмурным климатом зимой солнца на небе почти не бывает, из-за чего необходимый для здоровья костей витамин в организм поступает в очень небольших количествах. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять пищевые добавки с витамином D, а также регулярно есть печень, яйца, красное мясо и жирную рыбу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Новороссийск затопил ливень

В связи с продолжительным дождем ситуация на улицах курорта сильно осложнилась. Из-за большого скопления…

Кубань снова «тряхнуло»

Подземные толчки ощутили сегодня утром жители Приморско-Ахтарского района Краснодарского края. В зоне землетрясения оказались…

Не покупайте антибиотики. Покупайте маски

Проверьте домашнюю аптечку! Об этом напомнила главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна…