17 февраля, 16+

В вузах хотят отменить очные лекции

Фото: advancedthesis.com

Реформа высших учебных заведений предполагает замену большей части учебных предметов онлайн-курсами.

О том, что в России готовится реформа аккредитации учебных заведений сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова. В правительстве обсуждают вариант создания трех типов аккредитации — базовой, продвинутой и ведущей.

При этом базовый вуз должен заместить значительную часть предметов онлайн-курсами, которые разработают ведущие вузы. Продвинутая аккредитация позволит вузу все курсы готовить своими силами. «А обладатели аккредитации ведущего университета будут иметь ее только в том случае, если они обязуются все свои базовые курсы по профильному направлению и значительное число курсов по выбору реализовать в онлайн-форме и сделать доступными для широкой аудитории»,— рассказал Ярослав Кузьминов.

В Рособрнадзоре пообещали, что окончательно решение о реформе вузов будет принято только после детального и конструктивного обсуждения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

То, что зовется милосердием

Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Зовут меня Анна, так сложилась жизнь, что я в 68…

Молодым родителям — год без налогов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Петров предложил освобождать родителей от уплаты НДФЛ в течение…

Банк России учит финансовой грамотности

В России начал работать информационно-просветительский сайт Fincult.info, созданный Центробанком для повышения финансовой культуры граждан….