21 марта, 16+

В России обнаружили «беспрецедентный рост зарплат»

Фото: imgclf.112.ua

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что российские зарплаты растут «беспрецедентными темпами», увеличившись на 11% в 2018 году.

«Я думаю, что здесь очень серьезную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума», — сказал министр в ходе выступления в Совете Федерации.

Минимальный размер оплаты труда в России достиг 11 163 руб. и сравнялся с прожиточным минимумом после того, как закон об этом подписал президент Владимир Путин в марте 2018 года, сообщает РБК.

«Беспрецедентный рост зарплат», по-видимому, продлится недолго: вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова ранее заявила, что в 2019 году ожидается замедление роста реальной заработной платы до 1,4% из-за ее бурного роста в 2018-м. Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, рост реальной зарплаты в 2019 году составит 1,4%, в 2020-м ускорится до 1,9%, в 2021-м — до 2,5%, сообщает РИА Новости.

Как ранее писала “Моя Околица”, в 2019 году МРОТ в России увеличится на 117 рублей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Выбираем идеальный фен

Современная женщина не представляет свою жизнь без фена. Этот прибор давно расширил функционал, помогая…

Укачивает в транспорте? Бери лимон и наушники

Каждый человек в той или иной мере склонен к кинетозу, то есть к укачиванию…

Таможня усложнила интернет-покупки

Федеральная таможенная служба России ввела новые требования по оформлению покупок из зарубежных интернет-магазинов: теперь…

Российский виноград станет полезнее

Специалисты из Дальневосточного федерального университета нашли способ заставить клетки винограда вырабатывать в три-восемь раз…