25 октября, 16+

Туристов заставят платить новые налоги

Фото: goodfon.ru

Фото: goodfon.ru

Поездки за границу станут дороже: в 2019 году популярные у путешественников страны вводят новые налоги для туристов.

Хорватия: курортный сбор подрастет

Фото: 2fons.ru

Хорватия давно пытается пытается регулировать турпоток приезжающих в страну иностранцев. Уже в следующем году ежедневный туристический налог вырастет на 25% в «высокий» сезон. Это коснется всех средств размещения, кроме кемпингов.

Нововведение не слишком сильно ударит по кошелькам туристов: налог вырастет примерно на 8-10 кун (около 20 рублей).

Япония: налог на выезд

Фото: wallbox.ru

Оригинально решили поступить власти страны Восходящего Солнца. С 7 января 2019 года и для туристов, и для жителей Японии появится новый налог — на выезд. Его размер составит 1000 иен (около 600 рублей). Отдельно платить не придется — необычный налог будет автоматически включен в стоимость авиабилетов.

Налог на выезд не коснется детей до двух лет и транзитных пассажиров, проводящих на территории Японии менее суток.

Новая Зеландия: готовьте доллары

Фото: mac-weblog.info

Самый неприятный сюрприз готовит для гостей Новая Зеландия. Налогом в 35 долларов США (более 2300 рублей) будут взимать  на границе. Сейчас законопроект о новом налоге обсуждают депутаты парламента, ожидается, что он будет принят к середине 2019 года. Полученные средства пойдут на развитие туризма и экологические программы.

Португалия: плата — каждый день

Фото: ariestravel.ro

На популярном португальском курорте Алгарве с марта по октябрь каждому туристу за сутки проживания выставят дополнительный счет на 1,5 евро. Налог не придется платить гостям, которые остановятся в отелях и хостелах на срок дольше семи ночей, а также детям до 12 лет, сообщает РИА Новости.

Читайте также