19 марта, 16+

Семена чиа наполнят здоровьем и энергией

Фото: bitrix.verbamayr.ru

В настоящее время белая чиа набирает всё большую популярность. Ее семена используют в качестве источника дополнительной энергии и как средство против ожирения. Эффективность семян белой чиа уже давно была доказана в рамках клинических испытаний.

Чиа белая – уникальное по своим питательным  свойствам растение. Его семена богаты содержанием Омега-3 и Омега-6, которые способствуют нормализации жирового обмена и снижению «плохого» холестерина, регулируют вязкость  клеточных мембран, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают тонус и эластичность сосудов, а значит, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Семена chia, или испанский шалфей одно из самых ценнейших растений на нашей планете, которое выращивали в Южной и Центральной Америке на протяжение тысячелетий (первые упоминания о нем датируются 2600 годом до нашей эры).

Чиа помогает похудеть, потому что впитывает воду в 12 раз больше своего объема, что помогает создавать чувство сытости и управлять аппетитом. Омега-3 способствует транспортировке питательных веществ в теле, что помогает увеличить метаболизм и в конечном итоге приводит к устранению жира, предотвращает судороги мышц, нормализует артериальное давление, улучшает усвоение калия и кальция, активизирует иммунную систему, играет важнейшую роль для репродукции.

Семена чиа оказывают лечебный эффект при депрессии, эпилепсии, болезни Альцгеймера, бронхиальной астме склерозе и ревматизме. Включение в рацион питания всего одной столовой ложки семян чиа способствует снижению уровня глюкозы в крови.

Зерна чиа не накапливают в себе токсических веществ, а отличие от морепродуктов еще и гипоалергенны, поэтому их без опаски можно давать детям, диабетикам, аллергикам.

Белая чиа – натуральный продукт с приятным ореховым вкусом. Его можно принимать  в чистом виде, размешивая в стакане воды или добавлять в йогурты, соки, салаты и т. д.

Фото: fitnessdesserts.ru

С.Н. МОРОЗ, ст. Холмская Краснодарского края.

Читайте также: 

Десять дней – и вы в порядке

10 самых полезных орехов

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Таблетки от гипертонии опасны для жизни?

Популярные препараты для лечения гипертонии и стенокардии, содержащие нифедипин, могут вызвать внезапную остановку сердца….

Полив по правилам

Кажется, все очень просто: набрал воды, да и полил растения. На самом деле в…

Городские джунгли

Часто слышу истории о людях, заплутавших в лесу. А вот я однажды заблудилась в городе….

«Атамань» откроет сезон 1 мая

Вплоть до октября гости выставочного комплекса смогут посетить различные фестивали, окунуться в атмосферу кубанской…