17 февраля, 16+

Расплатиться можно браслетом

Фото: pbs.twimg.com

Россияне смогут расплачиваться картами «Мир» с помощью браслетов и брелоков. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт, которая подконтрольна Центробанку.

Принцип действия у браслетов и брелоков такой же, как и у обычной бесконтактной  карты «Мир». В аксессуары будет интегрирован чип платежной системы, который и позволит оплачивать проезд и покупки в торговых точках без PIN-кода, если их стоимость не превысит 1 тысячу рублей. Для этого достаточно будет приложить браслет или брелок к платежному устройству. При этом карту «Мир» предъявлять не нужно. Браслетами платежной системы «Мир» можно расплатиться во всех торгово-сервисных предприятиях, принимающих бесконтактные платежи.

Оплачивать проезд и покупки с помощью специальных аксессуаров удобно — браслет можно носить на руке, его не нужно искать в сумке или в карманах. Всё это делает оплату практически мгновенной.

Однако в Новикомбанке предупреждают, у такого способа имеются недостатки. Чип при оплате покупки и проезда браслетом или брелоком может срабатывать не всегда либо выйти из строя в самый неподходящий момент. Есть риск потерять устройство, и в этом случае им могут воспользоваться мошенники: они будут совершать мелкие покупки, пока карту клиента не заблокируют.

Выпуская платежные браслеты и брелоки, НСПК следует тренду, заданному на рынке платежных систем. Аксессуары для оплаты покупок уже есть у Visa и Mastercard. Например, Альфа-банк и Московский кредитный банк внедряют платежные кольца. По прогнозам Visa, к 2020 году 20% всех платежей в мире будет осуществлено носимыми устройствами. При этом, несмотря на удобство расчетов с помощью аксессуаров, россияне пока не проявляют к ним особого интереса.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Как «поддать жару» батареям?

Практически каждый отопительный сезон становится для жильцов многоквартирных домов настоящим испытанием на прочность. У…

Весна не за горами

За окном пока еще темно и холодно, но садоводы и огородники уже принялись за…

В России предлагают устроить распродажи продуктов

Установить «белую субботу» для продажи продовольствия по сниженным ценам предложили российскому правительству. Депутат Госдумы…