23 марта, 16+

При инсульте нельзя “сбивать” давление

Фото: ellewoman.ru

Больному с подозрением на инсульт ни в коем случае не следует давать лекарства до приезда врачей.

Медики рассказали о том, что нужно делать до приезда скорой помощи, чтобы не навредить человеку с признаками инсульта. рассказали псковские специалисты.

«Больному нельзя давать никаких лекарств. Давление – это компенсаторный механизм, потому нельзя активно лечить человека с инсультом от высокой гипертензии. Аспирин также давать не нужно», – говорит заместитель главного врача Псковской областной больницы Сергей Калашников.

О том, по каким признакам можно диагностировать инсульт, рассказала изданию «Псковская Лента Новостей» врач по медицинской профилактике Областного центра медицинской профилактики Олеся Масленникова:

«Нужно попросить человека улыбнуться (он не сможет это сделать равномерно) и равномерно поднять обе руки или обе ноги – с инсультом он не сможет этого сделать. До прибытия скорой помощи дать больному воздух, приподнять верхнюю часть тела на 30 градусов, удалить съемные зубные протезы, если они есть. Не подносить нашатырный спирт и не давать никаких лекарств».

“Моя Околица” ранее писала о том, как предотвратить инсульт и как помочь человеку, перенесшему инсульт, оправиться от его последствий.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

«Доживем ли до пенсии?»

Острую дискуссиюи о повышении пенсионного возраста поддержали читатели “Моей Околицы”. На страницах газеты«Моя Околица»…

Школьных психологов заменят воспитателями

С таким предложением собирается обратиться в Минобрнауки депутат Госдумы Ирина Яровая. Вице-спикер Госдумы предлагает…

На Кубань пришла зима

В ближайшее время температура воздуха в регионе начнет резко снижаться. По прогнозам Краснодарского краевого…