20 октября, 16+

При инсульте нельзя «сбивать» давление

Фото: ellewoman.ru

Фото: ellewoman.ru

Больному с подозрением на инсульт ни в коем случае не следует давать лекарства до приезда врачей.

Медики рассказали о том, что нужно делать до приезда скорой помощи, чтобы не навредить человеку с признаками инсульта. рассказали псковские специалисты.

«Больному нельзя давать никаких лекарств. Давление — это компенсаторный механизм, потому нельзя активно лечить человека с инсультом от высокой гипертензии. Аспирин также давать не нужно», — говорит заместитель главного врача Псковской областной больницы Сергей Калашников.

О том, по каким признакам можно диагностировать инсульт, рассказала изданию «Псковская Лента Новостей» врач по медицинской профилактике Областного центра медицинской профилактики Олеся Масленникова:

«Нужно попросить человека улыбнуться (он не сможет это сделать равномерно) и равномерно поднять обе руки или обе ноги — с инсультом он не сможет этого сделать. До прибытия скорой помощи дать больному воздух, приподнять верхнюю часть тела на 30 градусов, удалить съемные зубные протезы, если они есть. Не подносить нашатырный спирт и не давать никаких лекарств».

«Моя Околица» ранее писала о том, как предотвратить инсульт и как помочь человеку, перенесшему инсульт, оправиться от его последствий.

Читайте также