20 октября, 16+

Получить компенсацию за капремонт станет проще

Фото: perepel-krym.ru

Фото: perepel-krym.ru

Российских пенсионеров освободят от необходимости собирать справки об отсутствии долга.

Государственная Дума сегодня одобрила в первом чтении законопроект об изменениях норм Жилищного кодекса. Согласно ему, информацию об отсутствии долга за уплату взноса на капремонт теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а сотрудники фонда капитального ремонта.

«Сегодня норма закона требует, чтобы пожилой человек, которому более семидесяти лет, лично занимался оформлением права на льготу – ездил в различные учреждения за документами и предоставлял эту информацию в уполномоченные органы», — цитирует пресс-службы Госдумы слова спикера Вячеслава Володина. — «Мы сегодня приняли изменения, в соответствии с которыми информацию об отсутствии долга теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта. Причем, предоставить они ее должны будут в течение пяти дней».

По словам председателя Госдумы, это существенно облегчит людям пожилого возраста получение социальной поддержки.

«Мы ликвидируем очередную ступеньку мытарств, с которыми периодически сталкиваются наши граждане», — заявил соавтор проекта закона, первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

Как ранее писала «Моя Околица», взносы на капремонт хотят убрать из платёжек ЖКХ.

Читайте также