22 октября, 16+

Наводнение на Кубани: затоплено 2000 домов, погибли два человека

Фото: vk.com/overheartuapse.jpg

В ночь с 24 на 25 октября из-за мощного циклона в трех районах Кубани — Туапсинском, Апшеронском и Большом Сочи — за несколько часов выпала месячная норма осадков. В пострадавших районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, за 6 часов в пострадавших районах выпало 119 мм осадков и произошло частичное затопление территории.

Из-за проливных дождей погибли два человека. Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона. По его словам, еще трое человек пострадали, судьба одного остается неизвестной.

На территории Туапсинского района вода затопила 1241 домовладение, в Апшеронском районе — 714 домовладение. Также от паводка пострадали г. Хадыженск, х. Кабардинская, ст. Куринская, п. Старый Куринский, п. Городок, п. Станционный.

В 22 населенных пунктах Кубани спасатели эвакуировали 362 местных жителя, их разместили в пунктах временного пребывания.

В Сочи и Туапсинском районе нарушено газоснабжение, в 9 населенных пунктах края отсутствует электричество, ведутся восстановительные работы.

От последствий ливня пострадала проезжая часть автомобильной дороги регионального значения между с. Кривеньковское и с. Индюк г. Туапсе — г. Апшеронск. Нарушено железнодорожное сообщение в Туапсинском районе в результате схода селей на ст. Чилипси и перегоне Греческий – Кривеньковская. Спасатели сообщают, что, пока идет ремонт железнодорожных путей, все пассажиры задержанных поездов обеспечены питанием и водой.

В поселке Цыпка Туапсинского района вода разрушила пролет автодорожного моста на трассе регионального значения, ведутся восстановительные работы.

В региональном ГУ МЧС, Туапсинском районе и в Апшеронском районе введен режим чрезвычайной ситуации, развернут оперативный штаб по ликвидации ЧС. В ликвидации последствий стихии участвует группировка спасателей общей численностью 386 человек личного состава и 96 единиц техники.

Читайте также