24 октября, 16+

Конский каштан — эффективное лекарство

Фото: insightprofessional.it

Фото: insightprofessional.it

Конский каштан — официально признанное лекарственное растение. Его плоды входят в состав множества лекарственных препаратов. Настойка из каштана считается одним из самых эффективных средств при варикозном расширении вен, тромбофлебите и других заболеваниях. К тому же вам не придется тратить много средств, ведь это снадобье можно легко приготовить самим.

Настойку каштана применяют для лечения:

  • Сосудистых заболеваний: варикоза, веностаза, тромбофлебита, тромбоза.
  • Суставных заболеваний: ревматизма, артрита и артроза.
  • Болезней сердечно-сосудистой системы: стенокардии, профилактики инфаркта миокарда или повышении артериального давления.
  • Болезней ЖКТ: холецистита, проблем с кишечником.
  • Гинекологических заболеваний: фибромы и эрозии шейки матки, мастопатии.

Лекарство можно принимать внутрь и использовать в качестве компрессов, растирок и примочек.

Противопоказания к приему: беременность и кормление грудью; возраст до 16 лет; запор; гипотония; гастрит; пониженная свертываемости крови.

Рецепты настойки

  1. Сложить 50 г плодов каштана в сосуд, залить 500 мл водки и плотно закупорить. Оставить настаиваться 14 дней, периодически взбалтывать. Готовый напиток процедить.
  2. Каштаны очищают от коричневой скорлупы, измельчают и настаивают 100 г снадобья на 1 л водки в течение недели в темном прохладном месте. После, настой процедить.

Фото: rchevebi.com

Как и сколько принимать

От варикоза. Настойка конского каштана от варикоза – это отличное средство. Для лечения её нужно употреблять перед едой по 30 капель каждый день. Пить лекарство надо три недели. Также её можно применять в качестве компрессов и растирок. Его свойства помогут снять напряжение, усталость и тяжесть в ногах, а также нормализовать состояние вен.

Для вен. Это снадобье отлично влияет на кровеносную систему и улучшает общее состояние вен. Поэтому если использовать настойку в качестве компресса к поражённому месту перед сном – болезненные симптомы вен исчезнут. Курс должен длиться неделю, затем — перерыв на 10 дней. Такой способ поможет убрать отёчность, синий оттенок кожи, вены перестанут болеть и заметно уменьшится припухлость вен. Ещё вместо компрессов настойку можно пить курсом из трёх недель, перед приёмом пищи по 35 капель, предварительно разбавленных в воде.

Для суставов. Для больных суставов каштановое лекарство особенно полезно. Если её втирать в поражённые места ежедневно – боль в суставах исчезнет навсегда. Ревматизм, радикулит, остеохондроз останутся позади, если вы будете пить настойку регулярно в течение трёх недель. Для этого достаточно принимать её по 35 капель до трёх раз в сутки, тогда общее состояние ваших суставов заметно улучшиться.

Целебная мазь

50 г очищенных и измельченных плодов конского каштана залить в толстостенной кастрюле 250 г растопленного внутреннего свиного сала и 250 г аптечного барсучьего жира «Барсукор». Довести до кипения и дать покипеть на малом огне 30 минут. Процедить через марлю в стерильную баночку.

Применяется наружно при заболеваниях вен, геморрое, заболеваниях суставов, позвоночника.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также:

Лопух, тыква, говяжья печень и другие полезности от недугов

От болезней сорняки всех полезней

Читайте также