22 мая, 16+

Когда память никуда не годится

Фото: caregiversolutions.ca

Кто из нас не жаловался на плохую память? То изо дня в день не можешь запомнить, что нужно купить лампочку, то неделями носишь в сумке неотправленное письмо или неоплаченный счет. Или того хуже – забываешь утром выпить лекарство…

А потом эти «провалы» в памяти заявляют о себе темнотой в ванной комнате или отключенным телефоном. Вот тут-то и выясняется, что память никуда не годится. Но может быть так, что память здесь совсем ни при чем – просто ежедневные рутинные дела не настолько приятны, чтобы о них помнить постоянно. В этом случае нужно просто помочь себе правильно заготовив памятки – «узелки» на память.

  • Заведите блок клеящейся бумаги для записей, причем, ярких цветов. И как только возникает дело, вероятность забыть о котором велика, прикрепите листочек с памяткой к какому-нибудь отделению портмоне или положите в перчатку. Так вы будете постоянно на него натыкаться и вспоминать о деле, которое необходимо выполнить.
  • Можно прикрепить такую записку к изнанке платья – она будет постоянно напоминать о себе.
  • Дома у вас всегда полно дел, забыть о которых не составляет никакого труда. Допустим, вам нужно перезвонить по важному вопросу через какое-то время. Как не забыть об этом, закрутившись в заботах по дому? Наденьте тапочки не на ту ногу – будет смешно и неудобно, но так вы точно вспомните о звонке.
  • Памятки лучше прикреплять к зеркалам, ведь вы наверняка не раз взглянете на свое отражение, а оно напомнит о необходимости сделать что-то.
  • Чтобы помнить о менее срочных, но необходимых вещах, надевайте на время обручальное кольцо или наручные часы на другую руку. Непривычные ощущения заставят вспомнить о делах, которые ждут вашего внимания.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Рисунок: fanstiker.com

Совет читателя. Как не забыть про таблетки

Мне уже много лет, естественно, накопилось немало болячек, а значит, приходится принимать лекарства. А память уже далеко не та, что в молодости, порой, забываю, какую таблетку уже выпила, а какую еще нет. Чтобы не мучить свой мозг, я придумала приспособление для таблеток.

Из крышек полиэтиленовых бутылок соорудила что-то вроде контейнера: 4 крышки поставила в ряд и скрепила их изолентой. Теперь свой контейнер ставлю на обеденный стол, утром заполняю его соответствующими таблетками: первая ячейка – утро, вторая – обед, третья – вечер и четвертая – на ночь, и спокойно занимаюсь делами, не напрягая себя, чтобы не забыть о лечении. Число ячеек можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от количества принимаемых лекарств.

Очень удобно, попробуйте! И денег на специальную таблетницу тратить не придется.

Л.И. ЛЕШЕВА, ст. Ленинградская.

Рисунок: amworld.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Рейс задержали. Как получить компенсацию?

Наступает пора отпусков, во время которой многие собираются отправиться в путешествие. К сожалению, велик…

Известные артисты назвали суммы своих пенсий

Алла Пугачева получает в два раза меньше, чем София Ротару, а пенсия Владимира Винокура…

Чёрное море потеплело

Зона подъёма ледяной глубинной воды отступает на север. На основных черноморских курортах снова можно…

Храмы против супермаркетов

Работу крупных торговых сетей следует ограничить ради укрепления семей. Так глава отдела внешних церковных…