22 октября, 16+

Дума проголосует за отмену пенсионных доплат депутатам

Фото: aftershock.news

Фото: aftershock.news

Законопроект, позволяющий парламентариям добровольно отказываться от доплат к пенсиям, вчера одобрил комитет Госдумы по контролю и регламенту.

Профильный комитет Госдумы во вторник рекомендовал к принятию в первом чтении поправки к закону «О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы». С 1 января 2019 года от доплаты к пенсиям могут отказаться парламентарии, которые по объему социальных гарантий в зависимости от должности приравниваются к членам правительства.

В случае отказа изменить это решение будет нельзя: «доплата повторно не устанавливается».

Законопроект станет последним в пакете документов пенсионной реформы. Его проект был внесен в Госдуму 6 сентября вместе с рядом инициатив, сопровождающих повышение пенсионного возраста. Как сообщает «КоммерсантЪ», идея лишения депутатов денежных надбавок принадлежала руководству «Единой России». По словам источника газеты, в партии рассчитывали, что это поможет «Единой России» перед выборами 9 сентября. В итоге был подготовлен смягченный текст, предусматривающий не полное лишение льгот, а «право отказаться» от доплат к пенсиям.

Как ранее писала «Моя Околица», российским пенсионерам отдадут деньги, изъятые у коррупционеров.

Читайте также