21 октября, 16+

Взносы на капремонт хотят убрать из платёжек ЖКХ

Фото: 18.rodina.news

Фото: 18.rodina.news

Из-за долгов по взносам на капитальный ремонт домов многие россияне не могут получить законные льготы на оплату коммунальных услуг.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому из квитанций на оплату услуг ЖКХ должны исчезнуть строчки об оплате капремонта. Первое рассмотрение документа пройдет уже завтра, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас жильцы многоквартирных домов, имеющие задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, лишаются льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. А это несправедливо, уверены авторы законпроекта — депутаты из фракции ЛДПР Сергей Натаров и Кирилл Черкасов.

«Предлагается не учитывать взносы на капитальный ремонт в составе платы за квартиры и коммунальные услуги. Сегодня механизм работы фонда капитального ремонта неясен для многих граждан, а в отсутствие достаточной информации, объясняющей важность системы капремонта, жильцы часто отказываются оплачивать взносы на капитальный ремонт», — пишут авторы в пояснительной записке к инициативе.

Авторы законопроекта уверены, что отказ в предоставлении льгот гражданам, имеющим задолженность по уплате взносов на капремонт, ущемляет их права. Исключение взносов на капитальный ремонт из состава квартплаты не отменяет обязанность по их уплате, напоминают депутаты.

Читайте также