22 октября, 16+

Столетний ученый

Фото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ru

Арсений Миронов из подмосковного Жуковского — уникальный человек. Это самый пожилой пенсионер в Московской области, который продолжает трудиться.

Он занимается научной деятельностью с 1940-х годов. Арсений Дмитриевич устроился в Летно-исследовательский институт на должность инженера еще в 1941 году и продолжает работать во благо науки — он занимает должность главного научного сотрудника. Работает по сокращенному графику пятидневки — с 9 утра и до обеда.

– Такой график мне установили в силу моего возраста, бывает тяжело, но я со своими обязанностями справляюсь. Даже не думаю уходить с работы и сидеть дома на пенсии, ведь я пока нужен своему предприятию, – сказал Арсений Миронов.

Доктор технических наук всю жизнь посвятил исследованиям в области авиации. О секрете своего долголетия в профессии говорит легко.

– У меня в семье всегда было взаимопонимание и гармония. Мне всегда хотелось после работы идти домой, а утром на работу. С этими же мыслями я продолжаю выполнять свою работу, – рассказал Арсений Миронов

Сейчас любимое занятие работающего пенсионера – это прогулки на свежем воздухе и, конечно же, работа, больше похожая на хобби.

Читайте также