21 февраля, 16+

Найден способ защиты от приступов и инсультов

Фото: vsluh.ru

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров — например, оливковое масло — помогут надежно защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Это подтвердили специалисты канадского Исследовательского центра биотехнологий. Ученые выяснили, что после приема пищи, содержащей ненасыщенные жиры, в организме вырабатывается аполипотпротеин A-IV (ApoA-IV) — белок плазмы крови, подавляющий активность тромбоцитов. Именно повышенное число тромбоцитов провоцирует закупорку сосудов и тромбоз, которое является одной из основных причин болезней сердечно-сосудистой системы и связанной с ними смертности.

ApoA-IV облегчает кровоток почти сразу же после приема пищи, содержащей ненасыщенные жиры. Он наиболее активен ночью и наименее — утром. По словам ученых, это объясняет, почему приступы и инсульты часто случаются после пробуждения. Будущие исследования должны будут помочь разработать соответствующие методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «Югополис».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Мужчинам советуют не пропускать женщин первыми в лифт

 Следовать нормам безопасности, а не этикета рекомендовали россиянам специалисты «Мослифта». «Первым должен заходить в…

На Крестный ход — на машине

В Краснодаре пройдет автомобильный крестный ход. 27 сентября в столице Кубани отметят праздник Воздвижения…

Пройти техосмотр станет сложнее

В России планируют ужесточить требования к проходящим технический осмотр транспортным средствам. С такой инициативой выступило…