21 февраля, 16+

Кубань сохранит «пенсионные» льготы

Фото: panorama-rezekne.lv

Меры социальной поддержки сохранятся для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет, пообещал губернатор Краснодарского края.

По словам Вениамина Кондратьева, в краевом бюджете на эти цели предусмотрено почти 9 млрд рублей. Глава региона заявил, что с 2019 года для кубанцев, достигших нынешнего пенсионного возраста, меры социальной поддержки останутся прежними.

– Льготы, которыми наделены сейчас пенсионеры, в регионе будут сохранены для 55-летних женщин и 60-летних мужчин, несмотря на то, что фактически на пенсию они будут выходить позже. Уже подготовлена инициатива по внесению изменений в отдельные законодательные акты края. Она будет инициирована в ближайшее время в Законодательном собрании края, – сказал Вениамин Кондратьев.

В частности, для одиноких жителей края, не являющихся инвалидами, сохранятся компенсации расходов на покупку протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов. Планируется сохранить льготы на проезд, компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и военной службы, льготы по оплате взноса на капремонт для отдельных категорий граждан, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с инициативой сохранения нынешних льгот ранее выступил Президент России в своем телеобращении по поводу предстоящей пенсионной реформы.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Из-за холодов в России недосчитаются мёда

Российские пчеловоды предупредили о резком росте цен на мед из-за плохой погоды. Из-за холодного…

Надо же! 80 лет вместе

Житель Японии Масао Матсумото и его жена Мияко прожили вместе 80 лет! Это рекорд…

Выбираем электросушилку для овощей и фруктов

Если вы решили засушить урожай, надо быть готовыми к тому, что вся ваша квартира…