21 февраля, 16+

Эти продукты нельзя разогревать!

Фото: youtube.com

Знали ли вы, что некоторые продукты категорически нельзя повторно нагревать, ведь в этом случае они становятся опасными для вашего организма?

Список из пяти самых опасных для разогревания продуктов опубликовал медицинский портал «Будьте здоровы!»:

Свекла

Никогда не разогревайте повторно свеклу или блюда, в которых она содержится. Естественные и вполне безобидные нитраты, содержащиеся в этом овоще, при повторном нагреве меняют свои свойства и могут нанести вред вашему организму.

Картофель

Широко распространенная привычка разогревать вареную или жареную картошечку не доведет до добра. В таком родном и привычном для всех нас картофеле содержится крахмал. После двух-трёх нагреваний он распадается на такие химические элементы, которые, накапливаясь в организме, начинают его отравлять. Так что лучше избегайте нагрева картофеля.

Куриные яйца

Варёные куриные яйца очень полезны, но только в том случае, если есть их сразу после приготовления. В крайнем случае, их можно есть и холодными. А вот разогревать на сковороде или в микроволновке не стоит, ведь при этом безобидное яйцо превращается в настоящую отраву.

Куриное мясо

Один из самых полезных видов мяса при повторном нагреве тоже не добавит вам здоровья. Под воздействием высоких температур разрушается структура белка, и вместо пользы вы получите один лишь вред. Уж лучше съесть вчерашнюю курицу холодной.

Грибы

При повторной термообработке множество химических соединений и волокон, содержащихся в грибах, распадаются и выделяют токсины, негативно влияющие на состав крови, здоровье печени и сердца.

Давно известно, что нет ничего здоровее и полезнее свежеприготовленной пищи. Конечно, заранее заготовленная на всю неделю еда экономит время и силы. Но стоит ли это риска для вашего здоровья?

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Переходим на тариф «Экономный»

Плохая новость: в 2019 году коммунальные тарифы повысятся дважды — в январе и в…

Выбирайте полезный кефир. Советы экспертов

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать кефир, на что обращать  внимание, и почему напиток полезен…

В горах Сочи досрочно наступило лето

В Красной Поляне раньше срока открыли летние туристические маршруты. В районе Красной Поляны в…