Этот напиток не только помогает проснуться утром и дарит бодрость днем. Медики доказали, что кофе укрепляет сердце и сосуды, избавляет от лишнего веса и помогает предотвратить диабет, инсульт и даже рак. Так что пейте его на здоровье! А эти секреты помогут вам сварить идеальный кофе.
- Чистая вода. По-настоящему вкусным кофе станет только в том случае, если приготовлен из чистейшей воды. Так что не набирайте ее из-под крана. Воспользуйтесь качественной бутилированной или профильтрованной водой.
- Никакой спешки. Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте ее на самый медленный огонь. Спешка только испортит вкус напитка. Запомните: настоящий кофе варится долго.
- Правильная турка. Самый вкусный кофе получается в турке с узким горлышком. Такая посуда помогает напитку стать ароматнее.
- В чем вся соль? Перед тем, как залить кофе водой, добавьте в турку крохотную щепотку соли — буквально пару кристалликов. Хотя она не должна чувствоваться во вкусе напитка, соль каким-то необъяснимым образом способствует усилению аромата кофе.
- Волшебный корень. Одновременно с солью попробуйте добавить в кофе немного имбиря. Вы сразу почувствуете разницу!
- Сладость моя. Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
- Зернышко к зернышку. Хотите сварить вкусный кофе? Тогда забудьте о молотом, покупайте только качественный кофе в зернах.
- Меняйте помол. Кто-то любит молоть зерна помельче, кто-то — покрупнее. Не бойтесь экспериментировать, и рано или поздно вы найдете свой идеальный помол.
- Не дайте кофе закипеть. Это «золотое» правило: как только кофейная пенка начнет быстро подниматься — снимите турку с огня. Подождите минуту, затем повторите эту церемонию трижды. Если пенка опадет, весь накопленный под ней аромат тут же выветрится.
- Дайте отстояться. Как только кофе сварится, не стоит немедленно разливать его по чашкам. Дайте напитку отстояться хотя бы полминуты — так он приобретет более однородную консистенцию.