21 октября, 16+

Пивка для рывка?

Фото: zdorovo-zhivi.ru
Фото: zdorovo-zhivi.ru

Фото: zdorovo-zhivi.ru

Как же на самом деле «уживается» пиво с нашим организмом?

Самое разрушительное  и вредное последствие потребления пива – больное сердце, «пивное» или «бычье» сердце: расширение  полостей, утолщение  стенок, некрозы в сердечной мышце, растяжение клеток, в результате чего сердце не может адекватно выполнять свою основную функцию насоса, который осуществляет перекачку крови по органам и системам.

Эти изменения связаны с присутствием в пиве кобальта, который применяется в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического элемента у тех, кто много пьёт пива, превышает норму в 10 раз. Страдают и клетки головного мозга, даже сильнее, чем при водочной зависимости. В пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Пиво содержит фитоэстрогены – аналог женского полового гормона. У мужчин начинает откладываться жир по женскому типу – на бедрах и боках, разрастаются грудные железы, становится шире таз, они становятся женоподобными внешне и внутренне. Пивной алкоголизм развивается медленнее, более вкрадчиво, чем водочный, но это уже очень тяжелый алкоголизм.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Читайте также