19 февраля, 16+

В Думе обсудят три новых варианта пенсионной реформы

Фото: actualcomment.mirtesen.ru

Фото: actualcomment.mirtesen.ru

Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме разработали собственные варианты пенсионной реформы, которые не требуют повышения пенсионного возраста.

Представители парламентской оппозиции объявили о том, что они не отступят от своей позиции по пенсионной реформе, даже если законопроект о ней будет смягчен, а параметры пенсионного возраста будут изменены в меньшую сторону. Как сообщает издание «Шторм», к общественным слушаниям, которые пройдут в Думе 21 августа, эти партии подготовили свои предложения по другим вариантам пенсионной реформы.

«Мы выступаем против реформы как таковой, против повышения пенсионного возраста. Мы считаем, что никакими обещаниями об увеличении пенсий ситуацию с нехваткой средств не спасти. То есть эта реформа вредная, не имеет никакого экономического обоснования», — заявил первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов.

По его словам, партия предлагает отказаться от повышения пенсионного возраста и вернуться к выплате пенсий из бюджета по принципу солидарности поколений, согласно которому работающие на содержание пожилых людей передают примерно десятую часть своих доходов.

Коммунисты также заявили, что они не пойдут ни на какие уступки. «Это не реформа пенсионной системы, а просто повышение пенсионного возраста с губительными последствиями для миллионов наших граждан. Мы принципиально исходим из того, что повышать пенсионный возраст нет никакой экономической целесообразности», — заявил депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Фракция КПРФ предлагает не экономить на пенсионерах из-за нехватки средств в федеральном бюджете, а найти дополнительные источники доходов.

В ЛДПР — свой вариант пенсионной реформы. «Наша фракция предлагает, чтобы пенсия начислялась по тысяче рублей за каждый год работы: 20 лет отработал — 20 тысяч пенсия, 40 лет — 40 тысяч. Но без ультиматума 63 и 65 лет для женщин и для мужчин», — заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Что касается «Единой России», то отказываться от законопроекта, уже поддержанного в первом чтении, в партии не намерены. Не останавливает правящую партию даже рекордное падение рейтинга.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Очи ясные и прекрасные

Глаза — это чудо природы, возможность видеть мир во всех его красках. Но когда…

В Сибири запретили делать адыгейский сыр

Министерство сельского хозяйство России разъяснило правила использования бренда «Сыр адыгейский». Ведомство дало ответ на…

Как мы прожили этот год

В конце уходящего года принято подводить его итоги в цифрах статистики. Попробуем сделать это…

Долг платежом красен

Что делать, если у вас накопилась большая «коммунальная» задолженность? Не платить за услуги ЖКХ…