27 октября, 16+

Коммунисты продолжают добиваться «пенсионного» референдума

Фото: edu-mytyshi.ru
Фото: edu-mytyshi.ru

Фото: edu-mytyshi.ru

Мосгоризбирком ранее отказал партии КПРФ в проведении всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста.

Московская городская избирательная комиссия отказала в регистрации региональной инициативной подгруппе КПРФ по проведению всероссийского референдума относительно изменений пенсионного законодательства. В избиркоме сочли, что «предлагаемый для вынесения на референдум вопрос не соответствует требованию федерального конституционного закона «О референдуме РФ».

Коммунисты предлагали вынести на голосование вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Согласно утвержденному постановлению ЦИК, «эта формулировка способна ввести участников референдума в заблуждения относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования», сообщает «Интерфакс».

В ответ на это решение в КПРФ назвали новую формулировку вопроса для референдума о пенсионном возрасте. Он звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?».

Коммунисты намерены вновь поднять вопрос о проведении всероссийского референдума 7 августа, сообщает газета «Ведомости».

Читайте также