31 октября, 16+

Экономисты предсказали курс рубля

Фото: vistanews.ru
Фото: vistanews.ru

Фото: vistanews.ru

Главный экономист Внешэкономбанка ожидает, что в конце 2018 года курс национальной валюты скорректируется на уровне 65-66 рублей за $1.

В то же время первый вице-премьер правительства Антон Силуанов заявил, что предсказать курсы валют невозможно и призвал россиян не пытаться заработать на скачках курса рубля. По его мнению, курсы валют в последнее время зависят больше от настроений, вызванных в том числе новыми санкциями.

— Вы никогда не угадаете, как будет вести себя валюта. В последнее время она зависит от настроения. Риски введения санкций — это первое, второе — это ставка в Штатах, третье — это настроение инвесторов, которые после объявления санкций начали выходить из российских активов, что повлияло на рынок, в-четвёртых, мы с Центробанком прекратили покупки для резервов, — сказал Силуанов в интервью изданию «Лайф.ру».

Другое мнение у главного экономиста Внешэкономбанка Андрея Клепача. Он спрогнозировал, что показатели российской валюты к концу 2018 года будут на уровне 65-66 рублей за $1.

— Я думаю, что сейчас и коррекцию рубль должен отыграть, потому что цены на нефть высокие. Кто хотел убежать, уже убежал, — цитирует мнение эксперта ТАСС.

При этом Клепач отметил, что риск некоторого ослабления рубля сохраняется, так как к концу этого года — началу следующего ожидается снижение цен на нефть. Но оснований ни для паники, ни для обвала нет, считает главный экономист Внешэкономбанка.

Читайте также