28 октября, 16+

В «Единой России» придумали, как смягчить пенсионную реформу

Фото: mana.su
Фото: mana.su

Фото: mana.su

Пополнить ПФР деньгами коррупционеров и отобрать льготы у депутатов и сенаторов: правящая партия хочет уменьшить раздражение недовольных пенсионной реформой россиян.

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак озвучил ряд предложений от партии по «совершенствованию пенсионной системы РФ» — таким термином власти называют пенсионную реформу.

Единороссы согласны сохранить действующий возраст — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин для получения налоговых льгот, денежных выплат и компенсаций. «Предпенсионерам» также разрешат пройти бесплатную ежегодную диспансеризацию.

Правящая партия намерена часть расходов переложить на социально ответственный бизнес: торговым сетям предложат распространить действующие для пенсионеров льготы на людей, достигших 55 и 60 лет. Предлагается также добавить нагрузку для работодателей: их с одной стороны обяжут предоставлять «предпенсионерам» ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, а с другой — ужесточат для них наказание за невыплату пенсионных взносов.

Турчак озвучил мнение, что «ничто так не вызывает раздражение и неприятие у людей, как вопросы несправедливости». Поэтому «Единая Россия» собирается настаивать на том, чтобы все денежные средства, изъятые у российских коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд.

Смягчить недовольство россиян предполагается и лишением пенсионных преференций для депутатов и сенаторов. Официально отмена «депутатских» льгот заработает в 2019 году, но «Единая Россия» предложила парламентариям начать отказываться от своих привилегий заранее и добровольно.

Еще одну идею единороссов — разморозить пенсионные накопления и разрешить ими пользоваться женщинам, достигшим 55 лет и мужчинам, дожившим до 60 лет, уже успел раскритиковать российский Минтруд. Как заявили в этом ведомстве, разморозка пенсионных накоплений потребует огромных средств, которых в бюджете нет.

«Единая Россия» намерена обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать все эти предложения, сообщается на официальном сайте партии.

Читайте также