22 мая, 16+

92 процента россиян против увеличения пенсионного возраста

Читатели «Моей Околицы» продолжают обсуждать предстоящее повышение пенсионного возраста.

повышение возраста

 

На женщине все держится

Здравствуйте! Я уже на пенсии, но не могу молчать. Никогда не жаловалась, не роптала. Просто жила, трудилась, воспитывала троих детей. В 63 года овдовела. Муж умер в 69 лет. Сердце болит за наших детей, внуков, за наше будущее. Разве можно женщине в 63 года работать? Нет. Значит, она будет обречена. Получается, не надо создавать семью, рожать детей, особенно в сельской местности. Ведь на женщине все держится. Мужчины и так рано умирают, а тут им еще пять добавили.

Это кто в Думе работает, да не легкой работе, то может и до 80 лет без пенсии жить. А где работать, когда все развалено? Где совхозы, заводы, фабрики? Земля наша стонет от бурьянов. А ведь раньше здесь выращивали все. У каждого семьянина во дворе было хозяйство, корова. Коров сейчас не увидишь.

Начинать нужно не с повышения пенсионного возраста, а с проблемы, чем народ питается, ведь яды кругом. Рак и диабет процветает в стране. С этого надо начинать. Надо вернуть на прилавки магазинов качественную еду,  дать людям работу, достойную зарплату.

Страшно подумать, куда мы катимся. Посмотрите, какие у нас медицина, образование, какие продукты! Гуманитарную помощь всем странам оказываем, долги прощаем. Ведь наша страна должна быть самой богатой, в ней есть все: лес, золото, нефть, газ. А мы больным детям по рублю сбрасываемся, потому что не можем больше.

Наш поселок называется “Светлый путь”. Какое красивое название! А работают здесь люди на износ, лишь бы детей прокормить, концы с концами свести. Рабочий народ против повышения пенсионного возраста, я в этом уверена.

Л.И. Филиппенко, Темрюкский р-н, Краснодарский край.

“Когда внуков нянчить?!”

Правильно, что 92 процента россиян против увеличения пенсионного возраста. Алексею Кудрину надо поддерживать решение президента, а то если не поддержит, будет изгнан из Думы. Какое кощунство! Женщина – мать, жена, хозяйка дома, а ее еще не закабалили работой? Да кто это выдержит? Вице-премьер Татьяна Голикова пусть с небес спустится на землю. Доложила, что все аптеки обеспечены лекарствами, а ценами не поинтересовалась. Перед выборами народ обманули, а выбрали, так теперь можно и цены повысить на бензин, на газ, да инфляция все затронет. Председатель госдумы Вячеслав Володин тоже обещал, что Кабмин спешить не будет. А в итоге… А народ, особенно пенсионеры, и перед выборами, и после, твердят: “Лишь бы войны не было!” А власть нам еще покажет указами, приказами. Можно много примеров “хорошей жизни” приводить. Женщины многие не смогут работать, потому что здоровья нет. Какая участь их ждет? А когда внуков нянчить?

С.А. Курило, ст. Ленинградская, Краснодарский край.

family8

 

Поставили на колени

Здравствуйте, уважаемая редакция “Околицы”! Когда узнала, что повышают пенсионный возраст, мне плохо стало. Не могу успокоиться и сейчас. Решила поучаствовать в общественной дискуссии.

Я ушла на пенсию сразу, когда подошел мой срок. Переехали с Севера на Кубань. Муж по вредным условиям труда на пенсию вышел в 50 лет. Плохо стал себя чувствовать там, на Севере. Говорил, не хочу умирать и лежать в болоте, в вечной мерзлоте. Очень хотел к брату, в теплый край. Да только прожил тут всего семь лет. Ушел на 58 году жизни от инфаркта. Дочь и сын к нам подтянулись. Да и отдыхать на пенсии мы совсем не успеваем. Больных, лежачих родителей досматриваем. Присматриваем за внуками, когда они болеют. Так сказать, спасаем своих детей от “больничных”. А тут еще у дочери в 40 лет – онкология, а у сына в 39 – инфаркт. Слава Богу, врачи спасли обоих. Теперь живут на таблетках.

И как же им до 63 и до 65 дожить? Что там наши правители думают? Смотрю телевизор и удивляюсь, кого там показывают. Артисты и весь бомонд, простите за выражение, “рожи натянули” и согласны, мол, пусть повышают пенсионный возраст. А спросили наш народ в поселках? Где здесь работать? Бедные женщины с тяпками по полям, в жару “ползают”, ждут, когда же срок выхода на пенсию придет. Многие с букетом болезней.

А молодежь нынешняя что в городах кушает? Чизбургеры, роллы, сосиски с ГМО? Откуда же у них здоровье будет? Сплошной стресс из-за кредитов. Ведь всю страну на колени перед банками поставили. Но ведь не спрашивают. А первое чтение законопроекта уже прошло.

Н.И. Чекулаева, поселок Новоберезанский, Краснодарский край.

Рисунки media.istockphoto.com

Рисунки media.istockphoto.com

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Рейс задержали. Как получить компенсацию?

Наступает пора отпусков, во время которой многие собираются отправиться в путешествие. К сожалению, велик…

В школах Кубани ввели уроки шахмат

35 школ края уже получили необходимые пособие и инвентарь, в будущем их число увеличится…

В декаду подписки – отличные скидки!

Не упустите шанс сэкономить: с 4 по 14 октября на «Почте России» проходит осенняя…

Пенсионерка сдаст ЕГЭ – пойдёт в студенты

Пенсионерка из Анапы Елена Чудовская готовится сдать ЕГЭ (единый государственный экзамен). Ей 58 лет…