22 октября, 16+

Пейте кофе на здоровье!

Фото: rusargument.ru
Фото: rusargument.ru

Фото: rusargument.ru

Ученые сочли полезными 6 чашек кофе в день. Растворимый, молотый, без кофеина — все виды кофе в такой дозировке помогают снизить вероятность преждевременной смерти на 16%.

Это выяснили врачи из Национального института онкологии США и Национальных институтов здравоохранения США. Результаты исследования опубликованы на сайте журнала Американской медицинской ассоциации.

В период с 2006 по 2016 год специалисты наблюдали за здоровьем порядка полумиллиона британцев в возрасте от 38 до 73 лет. Те из них, кто употреблял до восьми чашек напитка в день, сокращали риск преждевременной смерти на 14% У пациентов, которые пили до шести чашек, этот показатель составил 16%. В меньшей степени риск снижался и у тех, потребление кофе которых ограничивалось пятью чашками и меньше.

Согласно онкоэпидемиологу доктору Эрикке Лофтфильд, снижение риска преждевременной смерти наблюдалось для всех любителей кофе вне зависимости от того, был ли он растворимый, молотый или без кофеина. Исследователь утверждает, что употребление этого напитка можно включить в рацион для здорового питания. Двумя годами ранее Международное агентство исследований рака исключило кофе из списка «возможных канцерогенов», сообщает «Югополис».

Читайте также