22 октября, 16+

Футбол — праздник мира и спорта

Фото: twitter.com
Фото: kartinki24_ru

Фото: kartinki24_ru

 Впервые в России пройдет Чемпионат мира по футболу.  Начнется жаркая, захватывающая “игра миллионов”. Вся наша страна взорвется яркими эмоциями!

 Россиян захватило настроение главного спортивного праздника планеты – ЧМ-2018. У болельщиков и волонтеров глаза горят! Интернет переполняют ролики в поддержку нашей сборной. Пропустить невероятное по своей значимости событие невозможно. На наших стадионах будут блистать звезды мирового футбола и загорятся новые! Матчи пройдут в 11 городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.  Гости и болельщики со всего мира съедутся в Россию и увидят ее своими глазами, почувствуют русский дух и гостеприимство, познакомятся с нашей культурой и кухней, побывают в удивительных уголках нашей уникальной страны. Праздник мирового футбола, спорта и дружбы продлится целый месяц. А чувствуют ли гордость от того, что Чемпионат мира проходит в нашей стране, читатели “Околицы”? Будут ли они следить за игрой и чего ждут от праздника планеты? Вот что они говорят:

Александр Севостьянов, г. Армавир:

  • Да, я рад, что Чемпионат мира пройдет в нашей стране. После того, как на последней Олимпиаде нам не разрешили даже флаг свой поднимать, мы его поднимем как можно выше. Целых десять лет шла подготовка к этому событию. Думаю, уровень проведения игр, организации будет высокий, а многие иностранцы изменят свое отношение к России в лучшую сторону. Следить за матчами, конечно, буду. Футбол — это захватывающее зрелище! Жаль только, что у нашей сборной шансы небольшие. И чуда, скорее всего, не случится.

Зинаида Ковалева, село Кабардинка, Краснодарский край:

  • Это большой успех для России, я считаю. То, что у нас проводится чемпионат мира — это почетно. Мне почти 83 года, и я не болельщица футбола, но все равно радуюсь, что к нам приедут люди со всех стран. Вот, вспомнила, в моей молодости нам от горкома партии как-то дали путевки и мы с коллегами поехали в Сараево, смотрели там игру наших футболистов. Было интересно. Сейчас жалею, что сама не знаю английского языка, в школе изучала только немецкий. А вот внуки мои смогут общаться с иностранцами, потому что знают английский. Это же здорово! Беспокоюсь только, как бы нам иностранцы каких-нибудь опасных насекомых не завезли со своих земель, а в остальном все хорошо!

Елена Смирнова, г. Сочи:

  • У меня уже билеты лежат на матч Португалия — Испания. Посмотрю хоть на классную игру, раз посчастливилось жить в Сочи. Когда еще к нам съедутся звезды мировой величины! Лично я испытываю гордость за Россию, за то, что именно у нас пройдет Чемпионат. Я даже начала изучать испанский язык. Мечтаю познакомиться с кем-то из этой страны. Гостей-то в Сочи будет много.

Иван Тяпайкин, г. Волгоград:

  • Честно говоря, двойственное чувство. С одной стороны, хорошо, что Россия станет центром футбола, с другой — обидно, что страна, которая способна организовать такое дорогостоящее мероприятие, не может обеспечить достойную жизнь нам, пенсионерам.

Ильдар Баймурзин, г. Набережные Челны:

  • Как не радоваться! Футбол — это спорт, это здоровье. Посмотрите, как мальчишки на улицах гоняют мяч! Сейчас только и разговоров, что про Месси до про Роналду. Многие из пацанов хотят играть как Смолов. Больше стало футбольных секций. Недавно мой друг приехал из Калининграда, он рассказывал, что у них появился классный аэропорт, построили новые дороги, гостиницы. Люди со всего мира поедут в Россию. Разве это плохо? Пусть едут, у нас есть что посмотреть, и люди хорошие.

Болеем за наших!

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Расписание телевизионных трансляций матчей сборной России

  • 14 июня, четверг

17.15-17.45. Церемония открытия. Стадион Лужники, Москва.
Первый канал. Прямой эфир.

17.45-20.00 Матч 1. Группа A. Россия — Саудовская Аравия. «Стадион Лужники».
Первый канал. Прямой эфир.

  • 19 июня, вторник

20.45-23.00. Матч 17. Группа A. Россия — Египет. «Стадион Санкт-Петербург».
Россия 1.

  • 25 июня, понедельник

16.45-19.00. Матч 33. Группа A. Уругвай — Россия. «Самара Арена».
Первый канал. Прямой эфир.

 

Читайте также