18 апреля, 16+

Варенье из желтой черешни с лимоном и грецким орехом

Хочу поделиться рецептом чудесного десерта, которым часто угощает моя мама. Это варенье очень ароматное, вкусное. Только чтобы приготовить его придется потрудиться, особенно вкладывая в каждую черешенку кусочек грецкого ореха.  

Фото: ladylifestyle.ru

Фото: ladylifestyle.ru

Ингредиенты

  • Желтая черешня — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 стакан.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Орехи грецкие — 15-20 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик.

лимон черешня орех

Как приготовить

  • Черешню вымыть, аккуратно удалить косточки, а на их место вставить кусочки ореха.
  • Готовим сироп: раство­рить сахар в кипящей воде.
  • Уложить черешню в эмалирован­ную кастрюлю, добавить нарезанный кусочками лимон и кусоч­ки оставшихся орехов и залить все горячим сиропом.
  • Поставить кастрюлю на огонь и сварить варенье в три приема по 5 мин. с момента за­кипания и с выстаиванием между варками по 5—6 ч. В кон­це последней варки можно по желанию добавь ванилин.
  • Готовое варенье расфасовать по банкам и закатать. Получается очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Прислала: М. И. Комкова, г. Ростов-на-Дону.

Читайте также