Хочу поделиться рецептом чудесного десерта, которым часто угощает моя мама. Это варенье очень ароматное, вкусное. Только чтобы приготовить его придется потрудиться, особенно вкладывая в каждую черешенку кусочек грецкого ореха.
Ингредиенты
- Желтая черешня — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 1 стакан.
- Лимон — 0,5 шт.
- Орехи грецкие — 15-20 шт.
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить
- Черешню вымыть, аккуратно удалить косточки, а на их место вставить кусочки ореха.
- Готовим сироп: растворить сахар в кипящей воде.
- Уложить черешню в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный кусочками лимон и кусочки оставшихся орехов и залить все горячим сиропом.
- Поставить кастрюлю на огонь и сварить варенье в три приема по 5 мин. с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5—6 ч. В конце последней варки можно по желанию добавь ванилин.
- Готовое варенье расфасовать по банкам и закатать. Получается очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Прислала: М. И. Комкова, г. Ростов-на-Дону.