21 апреля, 16+

Мыть или не мыть?

 Моя дочь моет голову каждый день. Я ей говорю, что это вредно, волосы испортятся. А она знай свое талдычит: “Зато чистые и красивые!” И все-таки как ежедневное мытье головы влияет на здоровье?

М. И. Русакова, ст. Тамань Краснодарского края.

Фото: fotojoin.ru

Фото: fotojoin.ru

Конечно, грязные волосы выглядят неопрятно. С этим надо как-то бороться. Как считает популярный доктор, ведущий программы “Школа доктора Комаровского”  Евгений Комаровский, если уже к середине дня вымытые утром волосы висят безжизненными прядями, значит надо искать причину. В социальной сети Инстаграм он опубликовал свое мнение на этот счет.

“Многие ошибочно считают, что чем чаще мыть волосы, тем привлекательнее они будут выглядеть. Но это не так. Горячая вода стимулирует работу сальных желез, из-за чего волосы пачкаются быстрее. Аналогичный эффект наблюдается при использовании горячего фена.

Одной из причин быстрого загрязнения волос может стать неправильный выбор шампуня, бальзама или маски. Многие производители косметики делают продукцию, целью которой является мгновенный результат, и впоследствии влияние таких средств пагубно сказывается на здоровье волос и кожи головы. Практически все современные шампуни промывают голову от жира и грязи, нарушая жировой слой. Из-за этого сальные железы начинают работать активнее, и именно по этой причине к середине дня волосы могут выглядеть жирными и неопрятными. Старайтесь выбирать шампуни без агрессивных химических веществ, таких как содиум лаурил, лаурет сульфатов, а также без парабенов и силиконов.”

Фото: wmarket.com.ua

Фото: wmarket.com.ua

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Угощение для рассады

Как правильно подкормить рассаду томатов, чтобы вырастить отличный урожай? Проведите осмотр Для начала нужно…

Пенсии проиндексируют в феврале

Пенсии неработающим пенсионерам в России проиндексируют на 3,8% с 1 февраля 2018 года. Об…

Как обменять поврежденные деньги?

С этим сталкивался каждый: в магазине выдают сдачу исчерканными и замалеванными банкнотами, а в…

Телефонный терроризм дорого обойдется

За ложный звонок о минировании придется заплатить 700 тыс. рублей. Российская Госдума собирается резко ужесточить наказание…