21 марта, 16+

Минздрав: «Повышение пенсионного возраста – залог молодости‍»

Фото: god-2018s.com

Фото: god-2018s.com

Глава российского Министерства здравоохранения Вероника Скворцова назвала грядущие изменения сроков выхода на пенсию залогом молодости и долголетия.

По ее словам, правительство, предлагая повысить пенсионный возраст, учитывает современные данные о том, что работающие люди старшего поколения «моложе» своих прекративших трудовую деятельность сверстников.

Скворцова сослалась на данные ВОЗ, которые свидетельствуют о тотальном омоложении людей с точки зрения психической активности.

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности»,- сказала Скворцова.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Выбираем идеальный фен

Современная женщина не представляет свою жизнь без фена. Этот прибор давно расширил функционал, помогая…

Невостребованные вклады хотят забрать в пользу государства

Миллиарды рублей, «зависшие» в российских банках на вкладах “спящих” клиентов, предлагают передать в федеральный…

На Кубани выбирают «Семью года

В Краснодарском крае начался отбор участников регионального этапа конкурса «Семья года». Заявки будут принимать…

Высокий процент – повод насторожиться

Организаторы финансовых пирамид продолжают наживаться на наивных людях. В “Мою Околицу” часто обращаются читатели-пенсионеры, попавшиеся…