25 октября, 16+

Капли от старости

Фото: gazetadaily.ru

 

Способ вернуть молодость открыли сотрудники химической лаборатории МГУ. Они занимаются уникальной разработкой. Пока она проходит клинические испытания.

Фото: gazetadaily.ru

Фото: gazetadaily.ru

Пробирку с каплями оранжевой жидкости стоимостью в миллиард рублей прячут от света в холодильнике лаборатории МГУ. Драгоценное вещество, по мнению ученых, способно вылечить человечество от старости, как от болезни.

— Чтобы уровень жизни, уровень здоровья человека сохранялся постоянным более-менее до 60, 70, 80 лет, – говорит ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ им. Ломоносова Максим Скулачев.

Корреспондент телеканала «МИР 24» узнал, что это за эликсир молодости и можно ли будет его приобрести. Оказывается, омолаживающая фракция готовится в течение месяца. В несколько этапов, в стерильных условиях. Вещество результат научного открытия, сделанного почти полвека назад ученым Владимиром Скулачевым. Нанотехнология проста. В клетках организма в течение жизни накапливаются свободные радикалы. Радикально меняющие жизнь к худшему. Именно из-за них человек стареет, болеет и умирает. Революционная методика предлагает доставлять антиоксиданты внутрь клетки, чтобы убрать механизм саморазрушения на корню.

Продолжительность жизни, по мнению биохимиков МГУ, может и не сильно изменится, зато качество жизни, к примеру в 80 лет будет как у 25-летнего. Прогнозируют, что препарат будущего можно будет купить в обычной аптеке года через три, когда пройдут все клинические испытания.

 

Читайте также