22 октября, 16+

Импортные лекарства под запрет не попадут

Фото: wallbox.ru
Фото:  wallbox.ru

Фото: wallbox.ru

Авторы законопроекта об ответе на американские санкции решили не включать в него запрет на ввоз в Россию зарубежных лекарств.

Общественная палата РФ направила в Госдуму свое заключение на нашумевший законопроект. В документе говорится, что закон не должен ущемить права россиян, которые нуждаются в сложных лекарственных препаратах.

«Наша задача — настаивать на том, чтобы интересы граждан, особенно больных, которые пользуются лекарствами сложными, не были ущемлены… Мы отправили в правительство и в Государственную думу наши предложения», — заявил секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

На предварительных слушаниях в Госдуме депутаты приняли решение ко второму чтению убрать из текста законопроекта положение о запрете на ввоз лекарств.

Ранее главы фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли в нижнюю палату парламента законопроект об ответе на санкции США и других стран. Документ в том числе дает право правительству запрещать ввоз лекарственных препаратов из определенных стран, сообщает РИА Новости.

 

Читайте также