23 марта, 16+

Диабет разделили на пять типов

Фото: diabet-expert.ru

Фото: diabet-expert.ru

Ученые выяснили, что что в мире существует не два, а пять разных типов диабета.

Исследователи из Швеции и Финляндии определили 5 кластеров пациентов с диабетом. Раньше было принято считать, что у диабета бывают только первый и второй типы. Теперь исследователи полагают, что полученные ими сведения приведут к разработке более персонализированных методов лечения диабета и выявления тех, кому грозит риск осложнений.

К примеру, у диабетиков из второго кластера наблюдался повышенный риск ретинопатии, часто приводящей к слепоте, а пациентам из третьего кластера больше грозила диабетическая стопа.

Напомним, что диабет второго типа — это хроническая неизлечимая болезнь, при которой уровень сахара в крови человека становится слишком высоким. Болезнь связана с плохим питанием, ожирением и малоактивным образом жизни.

Диабет первого типа менее распространен, от него страдают всего 10% диабетиков. Однако именно он протекает наиболее тяжело и требует постоянного приема инсулина, поскольку болезнь является наследственной. При диабете первого типа организм вообще не способен производить гормон инсулин, необходимый для расщепления сахара. Чаще всего данный диабет развивается уже в детстве, сообщает “Собеседник”.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

Черному морю грозят грозы и смерчи

Краснодарское краевое управление ГО и ЧС выпустило очередное экстренное предупреждение об опасных погодных явлениях,…

Клещи атакуют

С начала сезона в Краснодарском крае около 2,5 тысячи человек подверглись укусам клещей. В лечебно-профилактические учреждения…

Шёлковое сердечко и десерт “Моему любимому”

Об этом празднике чаще вспоминают самые юные и влюбленные. А можетбыть и не только…