20 мая, 16+

У ГИБДД отнимут часть штрафов

Фото: zr.ru

Фото: zr.ru

Вместо автоинспекторов сбором денег с нарушителей ПДД займутся региональные власти.

В регионах РФ могут появиться структуры, занимающиеся вместо ГИБДД оформлением и сбором штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные автоматическими камерами. С таким предложением выступило правительство России.

В список войдут почти 40 нарушений, которые фиксируют автоматические камеры — превышение скорости, проезд на красный свет, заезд на выделенную полосу, отсутствие полиса ОСАГО и другие.

Ко второму чтению внесенного в Госдуму законопроекта правительство приняло решение разрешить всем желающим регионам взять на себя полномочия по обработке фото- и видеоматериалов и сбору штрафов, сообщают «Известия».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Волшебный эликсир для овощей

Многие огородники ещё с зимы бережно собирают и хранят луковую шелуху. Это настоящий эликсир…

Продуктовые карточки введут через год

Российский Минпромторг рассчитывает на запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению в 2019 году, заявил…

На Кубани появился курортный омбудсмен

Уполномоченный по правам бизнесменов, занимающихся отелями, пляжами и организацией отдыха, должен помочь кубанским предпринимателям…

Смертельно опасное похудение

В России нелегально продают опасный для жизни «жиросжигатель». Отечественный Роспотребнадзор обнаружил случаи подпольной продажи…