18 февраля, 16+

Страховщики ответят за плохую медицину

Фото: serpuhov-city.com

Фото: serpuhov-city.com

Минздрав собирается ужесточить ответственность страховых , работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), за некачественное предоставление услуг.

Разработанные ведомством поправки к закону об ОМС должны будут установить обязанность страховщиков соответствовать требованиям Минздрава. Кроме того, в законе пропишут ответственность страховщика за экспертизу качества медпомощи.

В качестве критериев оценки деятельности страховщиков Минздрав будет учитывать информирование граждан о положенной им медицинской помощи, профилактическую работу и качество экспертиз, в том числе и по случаям со смертельным исходом.

Ранее Счетная палата России сообщила, что система ОМС в 2015 году потеряла на деятельности страховых медицинских организаций 30,5 млрд рублей. Эти средства не пошли на оплату медпомощи, а были направлены на расходы страховщиков, которые в полной мере свои обязанности не выполняют. На каждого сотрудника страховой медицинской организации приходится лишь два обращения в год. Всего в страховых медицинских организациях России работает почти 23 тыс. сотрудников, сообщает ТАСС.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Очи ясные и прекрасные

Глаза — это чудо природы, возможность видеть мир во всех его красках. Но когда…

Клещи атакуют

С начала года клещи покусали уже 113 жителей Кубани. На сегодняшний день в лечебно-профилактические…

Россиянам запретят оценивать работу скорой помощи

Минздрав сократил перечень медорганизаций, которые борются за места в рейтинге по итогам отзывов пациентов….

Банк России учит финансовой грамотности

В России начал работать информационно-просветительский сайт Fincult.info, созданный Центробанком для повышения финансовой культуры граждан….