20 мая, 16+

«Аэрофлот» «урезал» ручную кладь

Фото: newvz.ru

Фото: newvz.ru

Крупнейшая российская авиакомпания сократила список бесплатных предметов ручной клади в 3 раза, а также ввела жесткий контроль ее размеров и веса.

Из списка бесплатных предметов, разрешенных к провозу дополнительно к обычной (10 килограммов) норме ручной клади, «Аэрофлот» исключил сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Кроме того, покупки из магазинов Duty Free ограничены одним запечатанным пакетом, а бесплатный рюкзак, ранее не ограниченный в размерах, теперь должен быть не более 5 килограммов и не более 80 сантиметров по сумме трех измерений.

В списке бесплатных предметов остались портфель или дамская сумка без ограничений размеров и веса (либо вышеописанный рюкзак), а также верхняя одежда, костюм в портпледе и букет цветов. Также бесплатно можно провозить ряд предметов, необходимых по медицинским показаниям.

«Аэрофлот» заранее не сообщил о своих намерениях. В результате многие пассажиры были застигнуты новациями врасплох в аэропортах. Ситуация усугубляется тем, что одновременно перевозчик ввел чрезвычайно жесткий контроль ручной клади в аэропортах. Сотрудники авиакомпании требуют от пассажиров, чья ручная кладь даже незначительно превышает 55х40х20 сантиметров, вернуться и сдать ее в багаж. По сообщениям в соцсетях, исключения не делаются даже в случае мелких превышений на 1-2 сантиметра или чуть выступающих ручек или колесиков, сообщает Travel.ru.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Волшебный эликсир для овощей

Многие огородники ещё с зимы бережно собирают и хранят луковую шелуху. Это настоящий эликсир…

Пробежал “вокруг Земли” и отметил 80-летие

Старейший краснодарский марафонец Михаил Кузьмин отметил 80-летие.  Он – призер и победитель городских, краевых,…

Еда как наркотик: продукты, вызывающие зависимость

Диетологи рассказали, какая еда держит нас на крючке, подобно наркотикам, и дали совет, каких…

ДТП разрешат оформлять по телефону

Для регистрации мелких ДТП без инспектора ГИБДД в России выпустят специальное телефонное приложение. Минфин…