28 ноября, 16+

В России нашли опасное куриное мясо

Фото: gurmanclub.ru

Экспертиза выявила в курятине отечественного производства антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора.

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта, сообщает «Лента.ру».

В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли превышение допустимого количество микроорганизмов (в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы).

В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию. В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. По данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.

Читайте также