19 февраля, 16+

Президент поручил упростить процедуру получения инвалидности

Фото: rybinsk-once.ru

Фото: rybinsk-once.ru

Сделать проще порядок определения инвалидности и развивать центры реабилитации поручил правительству президент РФ Владимир Путин.

Согласно президентскому распоряжению, кабинет министров должен продлить до 2025 года госпрограмму «Доступная среда», а также должно улучшить условия для учебы людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, в том числе с использованием дистанционных технологий.

Много поручений касается медицинского обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в России запланировано создание федерального научно-методического центра комплексной реабилитации инвалидов.

Будет усовершенствована и процедура экспертизы. В ряде случаев инвалидность можно будет устанавливать бессрочно при первичном обращении. Также появится возможность внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена.

Правительству совместно с региональными властями придется разработать процедуру обмена документами между организациями здравоохранения и учреждениями медико-социальной экспертизы без участия инвалидов, сообщает «Российская газета».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

«Ни за что не сдавайтесь!»

Только ты сам решаешь — остаться в инвалидной коляске или начать ходить. Марина Сорочан…

В России могут разрешить парковаться в долг

Минтрансу предложили узаконить возможность оплачивать услуги парковки в кредит или в долг. Автор инициативы,…

Пастеризованное молоко самое полезное

Молоко пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное, в чём отличие и какому отдать предпочтение? Мнение эксперта…