21 февраля, 16+

Минстрой ограничит рост тарифов за ЖКУ

Фото: severnoe-tushino.mos.ru

Фото: severnoe-tushino.mos.ru

Министерство строительства и ЖКХ разработало методические указания по определению размера платы за содержание жилого помещения, которые позволят муниципалитетам ограничить размер платы за жилищные услуги.

Соответствующий документ опубликован в интернете для широкого общественного обсуждения, заявил глава ведомства Михаил Мень. Сегодня в России муниципалитеты устанавливают жилищные тарифы без учёта единой методики, при этом цены могут изменяться без веских причин, с любой частотой.

Муниципалитеты смогут установить порядок регулирования платы за жилое помещение, если собственники не определили размер платы самостоятельно на общем собрании. «То, какие услуги собственники жилья поручают выполнить управляющей компании и сколько они готовы за это платить, они определяют на общем собрании собственников жилья. Если собственники этого не сделали, управляющая компания вправе использовать муниципальный тариф, но ограниченный определенной методикой», — заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Размер платы за жилищные услуги будет зависеть от типа многоквартирного дома, его этажности, состава общего имущества. Всего в документе восемь типов домов, для каждого из которых будет установлен свой предельный лимит тарифа, сообщает «Российская газета».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Кто затаился в высокой траве?

Справиться с весенним нашествием змей помогут советы «Моей Околицы». С наступлением тепла в лесах,…

Сегодня у православных Великая среда

Страстная неделя — шесть самых важных дней в году в жизни христианина. Каждый день…

Россиянам добавили денег на лекарства

1,5 миллиарда рублей дополнительно выделило Правительство РФ для обеспечения медицинскими изделиями отдельных категорий граждан….