27 сентября, 16+

В Сочи откроется резиденция Деда Мороза

Фото: imenno.ru
Фото: imenno.ru

Фото: imenno.ru

Она появится на территории Кавказского биосферного заповедника, где вчера главный российский Дед Мороз дал старт новому экологическому проекту.

5 декабря в Красной Поляне главный российский Дед Мороз зажжет новогоднюю ель на горнолыжном курорте. Там же в горах откроется праздничная резиденция, где будут принимать письма детей и взрослых.

А вчера зимний волшебник побывал в Кавказском государственном биосферном заповеднике, где разработали уникальную экологическую программу по утилизации новогодних елок. После праздников волонтеры соберут с улиц Сочи отслужившие свое хвойные деревья и отправят их на переработку. Елки измельчат и используют в качестве подстилок для животных вольерного комплекса на территории заповедника, сообщил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

В ходе своего визита в Кавказский заповедник Дед Мороз дал старт целому ряду эколого-просветительских акций, направленных на экологичное использование новогодних елок.

С 20 декабря в экоцентре «Лаура» на Красной Поляне сотрудники заповедника будут рассказывать посетителям о фауне Северного Кавказа, а также о том, как помочь животным выжить зимой. Для туристов будут открыты зимние маршруты на снегоступах вдоль горных рек, на туристических лыжах на Лагонакском нагорье и в окрестностях Красной Поляны, сообщает ТАСС.

Читайте также