25 октября, 16+

Молодым — мясо, пожилым — зелёный чай

Фото: fitnessberry.com
Фото: fitnessberry.com

Фото: fitnessberry.com

Ученые доказали, что хорошее настроение у людей разного возраста зависит от пищи, которую они едят.

Еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов, заявляют американские ученые из Бингемтонского университета. В ходе эксперимента ученые исследовали пищевые привычки и психологическое состояние людей из разных стран мира.

Проанализировав результаты, ученые установили, что настроение людей в возрасте 18-29 лет в значительной степени зависит от употребления мяса. У тех, кто есть мясную пищу не реже 3 раз в неделю, в мозге накапливаются химические вещества (в первую очередь серотонин и дофамин), которые вызывают чувство удовлетворения и улучшают настроение. Молодые люди, которые ели мясо реже, оказались более склонны к психическим расстройствам.

А вот люди старше 30 лет оказались более чувствительны к продуктам, которые содержат антиоксиданты (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки). Такая пища нейтрализует действие свободных радикалов (окислителей) — с возрастом их количество растет, что может приводить к психическим расстройствам. Недостаток этих продуктов повышает вероятность возникновения стресса, сообщают РИА Новости.

Ранее британские ученые обнаружили, что гранаты, красные сорта винограда, грибы и чечевица помогают клеткам организма уничтожать собственные поврежденные элементы. Это может помочь в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака.

Читайте также