19 февраля, 16+

Краснодар предлагают «закруглить»

Фото: culture.ru

Фото: culture.ru

Губернатор региона Вениамин Кондратьев выступил за радиальный принцип формирования инфраструктуры кубанской столицы.

Такое мнение он высказал во время интервью журналистам местных телеканалов. Губернатор коснулся одного из самых острых для краевого центра вопросов — городских дорог. По мнению Вениамина Кондратьева, главную проблему города — пробки — удастся решить лишь кардинальным способом.

«Улицы мы не расширим, но здесь есть выход. Уже планируется алгоритм, мы обращались к институтам, которые занимаются транспортной логистикой. Невозможно сделать транспортную логистику, если форма города неверная. Город должен быть круглым, как Москва. Радиальным. Мы сегодня начинаем проектировать новый город, развивая Краснодар в северном направлении. По решению правительства 1 тыс. га уже передали Краснодару. Вскоре будет рассматриваться вопрос о передаче нам еще около 620 га. За счет этого форма города будет закругляться. Это будет новый Краснодар, который будет двигаться и где мы попытаемся радиусом наводить транспортную логистику. Сегодня даже из-за геометрии города нам это сделать очень сложно», — заявил губернатор.

По мнению специалистов краснодарского общественного движения «Городские решения», радиальный принцип строительства городов в наши дни сильно устарел.

— Кольцевая структура — это тупик, по мере разрастания города она неизбежно приводит к транспортному коллапсу, и чем ближе к центру, тем сильнее это ощущается. Строительство Четвёртого Транспортного кольца в столице России отменили за нецелесообразностью ещё в 2011 году, а проблемную радиально-кольцевую планировку Москвы сейчас пытаются расшить хордами, сквозными электричками и, конечно, всесторонним развитием общественного транспорта, — цитирует краснодарских урбанистов «Югополис».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Черному морю грозят грозы и смерчи

Краснодарское краевое управление ГО и ЧС выпустило очередное экстренное предупреждение об опасных погодных явлениях,…

Автомобилям хотят запретить въезд на курорты

На российских курортах, а также в крупных городах предлагают ограничить использование бензиновых авто. Это…

Путин разрешил блокировать банковские карты

Банки смогут на два дня блокировать кредитные карты россиян, если заподозрят признаки хищения с…