2 декабря, 16+

Фермерские продукты — в каждый двор

Фото: gruzdev.org
Фото: gruzdev.org

Фото: gruzdev.org

Во всех крупных городах Кубани появится система «фермерских двориков».

Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев. Ранее по поручению губернатора в крае была разработана концепция фермерских рынков, на которых местные производители должны иметь первоочередное право на получение торговых мест.

Как пояснил заместитель главы региона Андрей Коробка, такая работа уже ведется. В пример он привел краевую столицу, где уже функционируют 17 сельхозрынков и ярмарок. Вице-губернатор предложил в будущем сразу продумывать в строящихся микрорайонах площадки для фермерской торговли.

Вениамин Кондратьев поручил провести рейды по рынкам в крупных городах для выяснения, как на них реализуется фермерская продукция, какие условия торговли создаются.

— Жители края не должны покупать продукцию по искусственно завышенной стоимости. Необходимо организовать систему фермерских двориков во всех крупных городах Кубани, поставить их в каждом микрорайоне, на каждом квартале. Появится здоровая конкуренция, и цены в торговых сетях не будут взлетать, особенно во время праздников, – цитирует распоряжение губернатора пресс-служба краевой администрации.

Читайте также