28 сентября, 16+

Аккаунты «ВКонтакте» крадет вирус

Фото; dgnews.ru
Фото; dgnews.ru

Фото; dgnews.ru

«Лаборатория Касперского» обнаружила в Google Play 85 опасных приложений для кражи аккаунтов социальной сети «Вконтакте».

Самое популярное из них было установлено более 1 млн раз, у остальных было от 10 тыс. до 100 тыс. установок. Большинство вредоносных приложений маскировались под программы для скачивания музыки или мобильные игры.

Преступники использовали украденные данные главным образом для раскрутки групп «ВКонтакте». Некоторые из атакованных пользователей жаловались, что они оказались подписаны на определенные страницы без собственного ведома.

«Киберугрозы подстерегают нас буквально на каждом шагу. Даже самый надежный и проверенный источник может оказаться причиной заражения. Хорошей мерой защиты будет двухфакторная аутентификация, а также специализированное защитное решение для вашего устройства. Кроме того, мы напоминаем пользователям о том, что не стоит устанавливать непроверенное ПО и использовать данные для входа в VK в сомнительных программах», — цитирует антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Романа Унучека издание «Банки.ру».

Читайте также