19 февраля, 16+

Студентов выселят из общежитий во время ЧМ-2018 по футболу

Фото: futbool-laiv.ru

Фото: futbool-laiv.ru

Российским студентам грозит массовое выселение из общежитий в связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018. На время проведения мирового первенства свои места в общежитии студенты уступят сотрудникам Росгвардии и полиции.

Руководство крупнейших вузов в городах, где пройдут матчи чемпионата, уже меняет учебные программы и расписание экзаменов, чтобы студенты успели выехать до начала чемпионата. Уже сегодня в Российский студенческий союз (РСС) с сообщениями о грядущем выселении обратились учащиеся из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска.

В пресс-службе оргкомитета «Россия-2018» заявили, что «меры по реализации безопасности» разрабатываются и утверждаются соответствующими ведомствами. В Минобрнауки подтвердили, что по поручению правительства министерство разработало и направило в ряд подведомственных организаций рекомендации по корректировке учебных графиков в период проведения ЧМ-2018 «для реализации условий комфортного учебного процесса, с учетом всех требований законодательства и соблюдением всех прав студентов». В Минобрнауки отметили, что «ряд образовательных организаций заключают контракты с территориальными органами МВД на размещение сотрудников» «за счет средств территориальных органов МВД», сообщает «Югополис».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Очи ясные и прекрасные

Глаза — это чудо природы, возможность видеть мир во всех его красках. Но когда…

Молодым семьям помогут с ипотекой

В России могут отменить первоначальный взнос при получении ипотечного кредита для молодых семей. С…

Правила альтернативной службы изменились

Правительство России внесло изменения в Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы «Предусматривается, что…

Кто позаботится о стариках?

Здравствуй, дорогая, любимая моя “Околица!” Мне 80 лет, пишу вам впервые, а выписываю газету…